Рецепт Казан кабоб

Самые вкусные блюда рецепты.
Рецепт Казан кабоб.
Телефон: +7 (964) 560 65 65 +7 (965) 263 09 90

Рецепт Казан кабоб

Казан кабоб считается праздничным блюдом и обычно его готовят на открытом воздухе, в большом казане, установленным на очаг.

Главный ингредиент в нем, конечно же — мясо. Оно должно быть свежим и уж никак не мороженным. Идеальное мясо — это баранина на ребрышках.

Ингредиенты:

• Баранина – 1 кг, (корейка или ребрышки с жирным мясом);
• Картофель – 1-1,5 кг (небольшие круглые клубни);
• Думба – 200 грамм (бараний жир);
• Специи – зира, соль, перец.

Способ приготовления:

Ставим казан на средний огонь и не спеша его прокаливаем.
Думбу режем небольшими кубиками, примерно 1х1 см.

В раскаленный казан кладем думбу и постоянно помешивая, готовим жизза (шкварки).  Как самостоятельное блюдо, сдобренное солью и репчатым луком, да сверху еще и сбрызнутое подкисленной уксусом водичкой.

В полученный от думбы жир кладем картошку, обычно ее кладут в 2 захода. Нужно, чтобы клубни равномерно прожарились со всех сторон, образуя аппетитную румяную корочку. Картошку немного подсолить. Многие разбавляют думбу (бараний жир) с хлопковым или подсолнечным маслом в пропорции 1:1, так как думба сама по себе достаточно тяжелое для желудка испытание. К тому же блюдо, приготовленное только на бараньем жире, очень быстро застывает.

Пока картошка обжаривается, подготавливаем мясо. Для этого мы его солим, перчим и обильно посыпаем зирой. И оставляем его мариноваться до тех пор, пока мы жарим картошку. После того, как картошка обжарилась и мы убрали ее отдельно, наступает очередь жарки мяса.

Жарим мясо на большом огне, быстро и до румяной корочки. Мясо тоже лучше закладывать в 2-3 приема, чтобы оно равномерно обжарилось со всех сторон. После того, как мы обжарили все мясо, убавляем огонь до минимума.

Теперь, когда у нас и мясо готово, наступает основной момент — все ингредиенты собираем в казан!
Снизу укладываем  прожаренное мясо, сверху закладываем всю картошку. Заливаем все 1 стаканом воды (холодной, можно кипяченой). Закрываем казан крышкой и оставляем потомиться примерно на 1-1, 5 час. И все.

Аккуратно, стараясь не повредить целостность картофеля, перемешиваем содержимое казана снизу вверх.

 

Рецепт Казан кабоб скачать